5 Favorite Local Breakfast in Singapore

5 fav breakfast

Sarapan itu sepele bagi sebagian orang, tapi buat saya sarapan itu sesuatu apalagi kalo sarapan di luar alias jajan *nyengir* ya iyalah sesuatu secara tidak perlu capek di dapur, tinggal duduk manis & mengunyah 😀 Hihi. Disini saya mau sharing 5 menu sarapan lokal Singapura favorit saya dan siapa tahu bisa jadi bahan pertimbangan buat kalian yang mau mencoba sarapan disini. Yang sharing orang Indonesia yang mana lidahnya sebelas dua belas lah, jadi kemungkinan salah beli lumayan kecil kan hehe 😀

Continue Reading

Potato Donut Recipe

image

Donat adalah salah satu cemilan favorite anak-anak! Jaman saya kecil pun sering jajan cemilan ini, murah empuk manis kenyang 😀 Kali ini saya membuat Potato Donut, donat dengan tambahan bahan kentang. Setelah sebelumnya pernah mencoba membuat Pumpkin Donut yang resepnya bisa dilihat disini

Continue Reading

Indonesian Chicken Noodle “Mie Ayam” Recipe

image

Mie Ayam itu kenapa ya simple banget tapi nampol nikmatnya??!! Menu ini jadi sering nongkrong di meja makan pada jam makan siang atau makan malam 😀 Kali ini saya buat Mie Ayam untuk makan malam, kebetulan tumisan ayam sudah saya buat siang ketika anak anak tidur siang, jadi begitu mendekati jam makan malam tinggal cap cip cup jadi deh! Bahannya sederhana, cara membuatnya mudah, anak-anak suka, emaknya bahagia! Berikut resep simple Mie Ayam a la saya 😉

Continue Reading

Event : Hackathon Merdeka 3.0

Setelah Hackathon Merdeka 1.0 dan 2.0 berhasil menjaring partisipasi ribuan software developer dari seluruh penjuru Nusantara, kali ini kami berkerjasama dengan KPK dan ICW untuk mengajak diaspora Indonesia dari seluruh penjuru dunia untuk membangun solusi IT untuk membantu permasalahan korupsi dan integritas dalam masyarakat, institusi, dan pemerintahan Indonesia.

Apaan sih Hackathon?? apa bedanya sama Marathon?! masih ngakak kalau teringat obrolan kami di Whatsapp Group Alumni Teknik Informatika, Universitas Sanata Dharma, yang tinggal di Singapura.

A  : “Brooo pada mo ikutan hackathon kagak?”

Continue Reading

Simple Steamed Brownies Recipe

image

Seharian hujan, kulkas kosong, apalagi bahan untuk baking jangan ditanya 🙁 tapi anak-anak nagih cemilan, resep ini penyelamatnyaaaa! Saya menemukan resep ini di Instagram salah seorang teman, Bunda Muna, yang kata beliau semudah membuat bakwan 😀 BrowKus satu ini memang memahami isi dapur saya, bahannya terpampang semua di depan mata dan menurut saya cara membuatnya lebih mudah dibanding bakwan 😛

Continue Reading

Book : Cook It Together

cover_cookittogether

Haiiiii apa kabar semua? semoga semua sehat-sehat ya! Kali ini saya mau share buku keren dari Annabel Karmel, yang berjudul “Cook It Together”. Ini buku lama tapi selalu menyenangkan dibolak-balik bersama anak-anak. Sekali lirik sampul buku-nya langsung jatuh cinta! bagaimana isinya?

Continue Reading

Pumpkin Donut Recipe

Pumpkin Donut Recipe

Hai! hari ini saya akan berbagi resep cemilan favorit sepanjang masa, yaitu donat!

Cemilan ini memang kurang sehat ya karena berbahan dasar tepung dan digoreng (saya belum mencoba metode panggang di oven, next time yaa). Tetapi anak anak tentu boleh menikmatinya sesekali dan harus diimbangi dengan minum air putih yang banyak.

Continue Reading

Fried Bread With Beef and Cheese Recipe

Fried Bread With Beef and Cheese Recipe

Hari ini saya membuat snack sore super praktis untuk anak-anak, yaitu Fried Bread With Beef and Cheese. Katanya praktis, namanya aja panjang banget 😛 Jangan khawatir, don’t judge the food by its name. “RENDANG” singkat tegas 1 kata tapi membuatnya butuh perjuangan panjang 😉

Continue Reading

Banana Bread Recipe

IMG_5105

Punya pisang yang sudah siap di-lembiru? Maksudnya di-lempar-beli-baru hehe 😛 . Pisang yang terlalu matang (kulit pisang mulai menghitam, sangat matang, manis dan lunak) sudah tidak nikmat dipandang mata ya apalagi disantap begitu saja, tetapi paling pas diolah menjadi cemilan. Salah satu cemilan berbahan dasar pisang favorit anak-anak adalah Banana Bread.

Continue Reading

The Stay-at-Home Mom

picture taken from http://abccoolimages.com/

Mungkin istilah Stay-at-Home Mom sudah sering tertangkap mata saat kita membaca artikel-artikel tentang parenting, atau mungkin juga ada yang masih asing dengan istilah yang biasa disingkat SAHM?

Ohya sebelumnya perlu saya jelaskan bahwa saya tidak bermaksud merendahkan “peran” seorang ibu menjadi sebuah “profesi” (pekerjaan), sama sekali tidak. Tetapi pada kehidupan sehari-hari kita berhadapan dengan kolom “Pekerjaan : ………..” yang seringkali harus kita isi. Saya sharing mengenai kebingungan saya ketika bertemu banyak istilah nama profesi ibu rumah tangga, sampai memutuskan memilih Stay-at-Home Mom untuk kolom pekerjaan saya.

Continue Reading